sabato 10 novembre 2007

Di mamma (non) ce n'è una sola



Prove tecniche di trasmissione
a cura di Anna Grazia Giannuzzi

Nonostante mi impegni seriamente, talvolta vengo fuori proprio cretina.
A mezzanotte passata ho deciso di pubblicare il mio articolo in calendario il 10/11. Ma l’orologio del blog me lo ha caricato ancora con la data di venerdì 9. L’ho fatto stanotte perché ero ancora sveglia – o forse non ero completamente addormentata - e non volevo poi dovermi alzare presto stamattina. Dovevo saperlo? Potevo immaginarlo? Avrei potuto accorgermene?
Chi può dirlo. E dunque: non so se questo vale per farmi perdonare o non, però il 10 novembre vuoto proprio non mi piaceva.


Sto mettendo a punto la dieta autunnale delle mie ragazze. Punto molto sul fatto che la frutta autunnale è ricca di vitamina C, antiossidanti e ferro. Con l’autunno inauguro una stagione di minestre che grazie a dio a loro piacciono. Ma la sopa/potaje migliore in assoluto che abbia mai assaggiato in vita mia è l’Ajiaco bogotano.
Esta receta rinde para 8 porciones.
· 6 pechugas de pollo - petti di pollo (con ossa e pelle)
· 3 tallos de cebolla larga – cipolle grandi
· 2 hojas de laurel – foglia d’alloro
· 1 rama de cilantro – cilantro
· Sal y pimienta a gusto – sale e pepe q.b.
· 12 tazas de agua – tazze di acqua (bicchieri da vino)
· 2 atados de guascas – la guasca è una spezia che si trova solo in Colombia.
· 2 libra de papa pastusa pelada - patata pastusa, pure quella non si trova.
· 1 ¼ libras de papa sabanera pelada - patata sabanera, provate con le patate rosse
· 1 libra de papa criolla pelada - quella criolla è piccola, gialla e diventa una crema
· 4 mazorcas de maíz en trozos - pannocchie di ganturco a pezzetti, di trovano anche sottovuoto
· 1 taza de alcaparras capperi, meglio piccoli e sottosale
· 1 taza de crema de leche - (crema di latte – panna)
· 4 aguacates medianos - (avocado taglia media)
·
Preparación

Cocina las pechugas con la cebolla larga, el laurel, el cilantro, la sal y la pimienta, en el agua, durante 30 minutos. Sacar el pollo, cuela el caldo y retira la grasa. Agrega un atado de guascas y pon a hervir.

Añade la papa pastusa cortada en pedazos. 15 minutos despues añade la papa sabanera y por último la papa criolla y las mazorcas. Deja cocinar a fuego medio 20 minutos. Agrega el otro atado de guascas y conservar a fuego lento durante 10 minutos o hasta lograr la densidad deseada. Retirar las guascas.

Deshuesa y deshilacha el pollo. Agrega un poco de caldo caliente y sirve por separado con las alcaparras, la crema de leche y los aguacates partidos como desees.





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